話題になっているニュースを配信しています。掲載しているものは全てメディアやSNSでシェアOK!

藤田玲の彼女写真が流出!?刀剣乱舞でブレイクしたハーフ舞台俳優まとめ

刀剣乱舞の舞台で一気に大ブレイクした藤田玲はハーフだった!?彼女写真流出!?ライブ情報などまとめました!
2018/10/05 UPDATE
 
17 views

スポンサードリンク

  • 藤田玲のプロフィール

  • 本名 藤田 玲
    生年月日 1988年9月6日
    出生地 東京都
    身長 179cm
    血液型 O型
    職業 俳優、ミュージシャン
    ジャンル 映画・テレビドラマ・舞台
    活動期間 2003年 -
    活動内容 俳優、歌手、共同プロデューサー


    フランスの血が入っているフランス系日本人
    外国人のファンも多い事からブログは日本語と英語両方で書いている他、
    フランス語も流暢に話す。
  • 出演作品一覧

  • ◆テレビドラマ

    「仮面ライダー555」(2003年、テレビ朝日) - 北崎 /ドラゴンオルフェノク(声)/仮面ライダーデルタ(声) 役
    「牙狼<GARO>」(2005年 - 2006年、テレビ東京) - 涼邑零 役 ※準主役
    「愛の劇場「コスメの魔法2」(2005年5月 - 7月、TBS系列) - レイ 役 (第11 - 15話)
    「プリンセス・プリンセスD」(2006年、テレビ朝日) - 四方谷裕史郎 役 ※準主役
    「牙狼<GARO>スペシャル 白夜の魔獣」(2006年12月、テレビ東京) - 涼邑零 役 ※準主役
    「戦場のガールズライフ」(2007年1月) - Takuto 役
    「風魔の小次郎」(2007年10月) - 壬生攻介 役 ※準主役
    「RHプラス」(2008年1月) - 此衣遥 役
    「俺たちは天使だ! NO ANGEL NO LUCK」(2009年7月 - 12月、テレビ東京) - NAVI / 弦巻剛 役 ※準主役
    「ヤンキー君とメガネちゃん」(2010年4月23日、TBS) - 第一話ゲスト
    「もやしもん」(2010年7月 - 9月、フジテレビ) - 蒼井 役
    「牙狼-GARO- 〜MAKAISENKI〜」(2011年10月 - 、テレビ東京) - 涼邑零 役 ※準主役
    「実験刑事トトリ2」(2013年10月26日、NHK) - 桃井弘実 役(第三話ゲスト)
    「絶狼-ZERO- -BLACK BLOOD-」(2014年3月5日-3月7日 - 、ファミリー劇場) - 涼邑零 役 ※主役
    「牙狼-GARO- -魔戒ノ花-」(2014年8月1日、テレビ東京) - 涼邑零 役 (第17話)
    「カフェパラダイス」(2016年10月、TOKYO MX 2) - 青木友宏 役
    「絶狼-ZERO- -DRAGON BLOOD-」(2017年) - 涼邑零 役 ※主役
  • ◆映画

    「渋谷怪談 サッちゃんの都市伝説」 第三伝説『あこがれの人』(2004年) - 聡史 役 ※主役
    「愛しあう事しかできない」(2007年) - 慎 役
    「Crazy Crow」(2007年) - 森乱丸 役 ※準主役
    「荒くれKNIGHT」(2007年) - 井関 役(特別出演)
    「幼なじみ」(2008年) - 健治 役
    「ハードリベンジミリー ブラッディーバトル」(2009年) - ヒューマ 役
    「20世紀少年 <最終章> ぼくらの旗」(2009年)
    「前橋ビジュアル系」(2011年) - ベース.ケン 役
    「牙狼-GARO- 〜蒼哭ノ魔竜〜」(2013年初春公開、第25回東京国際映画祭特別招待作品) - 涼邑零役
    「絶狼-ZERO- -BLACK BLOOD-」(2014年)- 涼邑零 役 ※主役
    「ボーダーライン」(2017年)- 我妻アベル 役 ※主役
  • ◆舞台

    「PERSONA3 the Weird Masquerade 〜碧色の彼方へ〜」(2017年4月20日) - 荒垣真次郎 役 ※特別出演
    「ライブ・スペクタクル「NARUTO-ナルト-」〜暁の調べ〜」(2017年5月19日 - 8月6日) - ヤマト隊長 役
    「スカーレット・ピンパーネル」 - フャーレイ役
    音楽劇「夜曲」(2017年12月14日 - 18日) - 十五 役
    GANTZ:L -ACT&ACTION STAGE-(2018年1月26日 - 2月6日) - 矢野誠 役
    ミュージカル『刀剣乱舞』〜結びの響、始まりの音〜(2018年3月24日 - 4月1日 / 4月8日 - 4月15日 / 4月20日 - 5月6日)- 榎本武揚 役
    MANKAI STAGE『A3!』~SPRING & SUMMER 2018~(2018年6月28日 - 7月8日/7月13日 - 16日/10月26日 - 11月4日)- 古市左京 役 
  • 出典: chocosta.com
  • ◆CM・広告
    メガネスーパー(2009年度イメージモデル)
    エステー「脱臭炭」(2015年)[9]
    「GAMES GLORIOUS」
  • 藤田玲はハーフ?

  • 藤田さんは目鼻立ちのくっきりとした端整な顔立ちをしていますよね!
    ハーフなのでしょうか?

    調べてみたところ、父親がフランス人、母親が日本人だそうです!

    ちょっと、B'zの稲葉さんにも似ていると個人的に思いました。

  • 出身校はどこ?

  • 出身校はどこなのでしょうか?

    藤田さんの出身校を調べてみました!

    なんと、小学校~高校までフランスのインターナショナルスクール「リセ・フランコ・ジャポネ・ド・東京」
    に通われていました。

    高校生の時に、芸能活動をするため、「堀越高等学校」へ転校しています。

    その後、大学は「青山学院大学文学部第二部英米文学科」に進学し、中退しています。
  • 英語とフランス語がペラペラ!?

  • 幼少の頃からフランス語に慣れ親しんでいたでしょうし、
    小学校からインターナショナルスクールに通っていた藤田さんはフランス語が堪能だそうです!

    また、外国人のファンも多いということから、ブログは日本語と英語で書いています。

    フランス語だけではなく、英語も堪能とはかっこいいですね!
  • 舞台・刀剣乱舞でブレイク

  • イケメンで話題の藤田さんですが、『舞台・刀剣乱舞』で」一躍有名になりました!
  • 『刀剣乱舞』(とうけんらんぶ)は、DMMゲームズとニトロプラスが共同製作したPC版ブラウザゲーム。
    2016年3月1日にスマートフォン版(iOS、Android)が『刀剣乱舞 Pocket』(とうけんらんぶぽけっと)として配信された。

    日本刀の名刀を男性に擬人化(ゲーム上では「付喪神」という設定)した「刀剣男士」を収集・強化し、
    日本の歴史上の合戦場に出没する敵を討伐していく刀剣育成シミュレーションゲーム。

    公式略称は「とうらぶ」。
  • 『刀剣乱舞』とは、育成シュミレーションゲームで、いわゆる乙女ゲームというジャンルになります。

    ゲームも爆発的な人気となり、その影響から各地で本物の刀に関するイベントが開催されたり、
    有名な刀が公開されている博物館などが大行列になったりしました。

    その舞台化ですから注目も必死で、藤田さんは一躍時の人となりました。
  • 藤田玲のバンド・DUSTZ

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

関連する記事

スポンサードリンク

PICKUP

ピックアップ

Ranking

ランキング

人気のキーワード

いま話題のキーワード

スポンサードリンク